Московская область, г. Химки, ул.Ленинградская, д.19
Тел.: (495) 972-65-57, +79015466557 | E-mail: vprave@mail.ru

Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу: непотопляемость «Народного» — в частой смене юридических лиц


Управлению Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу не удалось провести ни одного планового надзорного мероприятия в Торговом комплексе «Народный» в связи с неоднократной сменой юридических лиц, осуществляющих торговую деятельность в ТК «Народный».

Внеплановых контрольно-надзорных мероприятий на данном объекте управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу было проведено более 40 раз. Торговую деятельность в ТК «Народный» в период с 05.03.2012г. по 24.08.2012г. осуществляло ООО «Альтаир». На основании материалов Управления, полученных в ходе проверки проведенной прокуратурой Красногвардейского района, Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга торговая деятельность ООО «Альтаир» в ТК «Народный» приостановлена на 15 суток с 24.08.2012г. Решение суда в виде приостановки деятельности ООО «Альтаир» не было исполнено в связи с добровольным прекращением юридическим лицом деятельности на проверяемом объекте.

В период с 21 августа по 5 сентября Управлением проведена очередная внеплановая проверка ООО «Альтаир» ТК «Народный». За выявленные в ходе проверки нарушения юридическое лицо ООО «Альтаир» привлечено к административной ответственности в виде штрафов согласно ст.ст. 6.3, 6.4, 14.5 (ч.1), 14.15 КоАП РФ на сумму 95 000 рублей. Протокол в отношении ООО «Альтаир» по ч. 2. ст.14.43 КоАП РФ и материалы дела направлены в Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (дело № А56-55154/2012, судебное заседание назначено на 8 ноября с.г.).

Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области 21 сентября ООО «Альтаир» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей. Мера административного воздействия в виде запрета деятельности по ст. 3.12 КоАП РФ в отношении ООО «Альтаир» не была применена Управлением в связи с добровольным прекращением юридическим лицом деятельности на проверяемом объекте с 25 августа.

В отношении третьих лиц, оказывавших ООО «Альтаир» различные виды услуг при реализации продуктов питания с нарушением законодательства, возбуждены дела об административных правонарушениях и проводятся административные расследования.

В отношении собственника помещений ТК «Народный» — ЗАО «Ладожское» — Управлением организовано административное расследование соблюдения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Информация о возможном факте злоупотребления правом со стороны юридических лиц, осуществляющих деятельность в ТК «Народный», в целях уклонения от ответственности направлена в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу, Прокуратуру Санкт-Петербурга и УФНС по Санкт-Петербургу.

Управлением в настоящее время проводится внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Атланта», осуществляющего торговую деятельность в ТК «Народном» с 25 августа.

Напомним, что ТК «Народный» попал в поле внимания общественности и СМИ после попытки прокремлевского молодежного движения «Хрюши против» проверить универсам на наличие просроченных продуктов. Акция закончилась серьезным конфликтом молодых активистов с сотрудниками универсама и полицией. Несмотря на решение суда о приостановке деятельности универсама на 15 суток, «Народный» продолжил работать. Чтобы привлечь как можно больше внимания к проблеме непотопляемого универсама, «Хрюши против» даже провели «продуктовый панк-молебен» в «Народном», скопировав стилистику нашумевшей акции панк-группы «Pussy Riot».

Источник — regnum.ru, 21.09.2012

Комментарии:

Добавьте свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

Рубрики