Московская область, г. Химки, ул.Ленинградская, д.19
Тел.: (495) 972-65-57, +79015466557 | E-mail: vprave@mail.ru

Социальный проект — перерасчет ЖКУ


В течение 2017 года директору МОО «ЮЦЗП» было направлено 40 жалоб от собственников жилья по адресу: г. Химки, мкр. Планерная, д.20, по вопросу нарушения правил содержания, обслуживания и ремонта 1-го и 2-го подъездов, а также отмостков, приямков, продухов, лестниц, входных групп, цоколя здания и технического подполья многоквартирного дома.

Следовательно, на основе коллективной жалобы, был приглашен представитель МП «ДЕЗ ЖКУ», в целях составления акта осмотра общего имущества, намеченного на 7 августа 2018 г., который представитель проигнорировал.

В результате акта осмотра проведенного жителями дома совместно с дипломированным и сертифицированным строительно-техническим экспертом Якушевой Е.С, представляющим МОО «ЮЦЗП»было проведено комиссионное обследование общего имущества многоквартирного дома с применением утвержденных утвержденных и имеющих поверку средств измерений и фотофиксацией, на которое МП «ДЕЗ ЖКУ» как управляющая организация и исполнитель жилищно-коммунальных услуг приглашались письмом. Однако его проигнорировало и от участия в осмотре уклонились, в т.ч не обеспечило запрашиваемый доступ к закрытым общим помещениям дома, что является грубым нарушением требований об обеспечении контроля со стороны собственников за управляющей организацией.

На основе акта осмотра, МОО «ЮЦЗП» сформировал заявление-претензию в отношении МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно оформленным актам общее имущество дома, обслуживаемое  МП «ДЕЗ ЖКУ» с взиманием с собственников и нанимателей платы по статье «Содержание и текущий ремонт», находится в крайне неудовлетворительном техническом, противопожарном и санитарном состоянии.

Значительное количество обнаруженных при осмотре неисправностей, дефектов и отклонений от обязательных нормативных требований свидетельствует о том, что МП «ДЕЗ ЖКУ» систематически и продолжительное время не оказывает надлежащим образом услуги по содержанию и текущему ремонту дома.

При том, что дом был построен лишь в 2007 году, и находился в эксплуатации менее 10 лет, на момент экспертизы.

Заявление-претензию прикрепляем в полном виде для ознакомления

На основании вышеизложенного, МОО «ЮЦЗП» предложил в 10-дневный срок добровольно:

  • Включить и хранить в составе технической документации прилагаемые акты осмотра общего имущества от 07.08.2017, составленной комиссией собственников с привлечением строительно-технического эксперта.
  • Произвести перерасчет платы по статье «Содержание и текущий ремонт» за период с 01.03.2014 по 31.08.2017 путем ее полного исключения, ввиду неоказания данных услуг надлежащего качества и объема, а также выплатить компенсацию морального вреда за нарушение прав потребителей в размере 10.000 рублей каждому.
  • Предоставить МОО «ЮЦЗП» за период с 01.03.2014 по 31.08.2017 заверенные копии документов об оказании жилищно-коммунальных услуг.

В случае отказа, будет дополнительно подготовлено заявление в суд с коллективным иском в защиту указанных граждан для принудительного восстановления их нарушенных прав и законных интересов, в том числе помимо требований о перерасчете платы за ЖКУ. к МП «ДЕЗ ЖКУ» могут быть заявлены требования о возмещении ущерба, причиненного общедомовому имуществу ненадлежащим оказанием своих услуг.

Требования организации были полностью проигнорированы, вследствие чего МП «ДЕЗ ЖКУ» получило судебную повестку, назначенную на 13 марта 2018г.

Сумма исковых требований составила 3 512 947 рублей (в пользу 40-ка истцов), а так же возмещение морального ущерба в размере 10 000 рублей в пользу каждого жильца

Решением суда от 9 апреля 2018 г, решено:

  1. Иск МОО «ЮЦЗП» об обязании произвести перерасчет платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, компенсации морального вреда  — удовлетворить частично.
  2. Обязать МП «ДЕЗ ЖКУ» произвести перерасчет платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома по адресу: г. Химки, мкр. Планерная, д.20 за период с 09.01.2018 по 05.12.2017 в размере 3 512 947 рублей путем уменьшения указанной суммы по строке «Содержание и текущий ремонт»
  3. Взыскать с МП «ДЕЗ ЖКУ» в пользу каждого истца компенсацию морального ущерба в размере 5 000 рублей.

Решение суда

 

Комментарии:

Добавьте свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

Рубрики