Московская область, г. Химки, ул.Ленинградская, д.19
Тел.: (495) 972-65-57, +79015466557 | E-mail: vprave@mail.ru

Юридический центр защиты потребителей

Суд под Калининградом защитил права потребителей


В Калининграде в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области сегодня, 3 октября 2012 года, Бизнес-Калининград рассказали, что ведомство обратилось в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Новикову В.В.

Он заключил с гражданами договоры на монтаж домофонной системы и ее абонентское обслуживание. Пункт 4.3.2 предусматривает право предпринимателя в одностороннем порядке увеличивать размер платы за предоставляемые услуги при изменении прожиточного минимума либо при повышении цен на закупаемые комплектующие.

3 сентября городской суд в городе Советске под Калининградом, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по этому иску, признал незаконными действия ответчико в части включения в п. 4.3.2 ранее заключенных им договоров на монтаж домофонной системы и (или) абонентское обслуживание домофонной системы условий, ущемляющих права потребителей.

Суд обязал предпринимателя внести в данный пункт изменения, изложив его в соответствии с требованиями законодательства, регулирующего правоотношения в области защиты прав потребителей, позволяющие потребителю своевременно получать необходимую, достоверную информацию об увеличении стоимости оказываемой услуги и обеспечивающую возможность; ее правильного выбора или возможность реализации права отказаться от исполнения договора.

Источник — news.mail.ru, 03.10.2012

Добавьте свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

Рубрики